Vendemmia 2016: periodo vendemmiale e disposizioni regionali
01/08/2016
La Regione Veneto, sentiti i centri di ricerca e gli organismi competenti, ha stabilito con decreto dirigenziale n. 8/2016 il periodo vendemmiale per la prossima campagna vitivinicola.
L'arco temporale stabilito sarà compreso tra il 16 agosto 2016 e il 31 dicembre 2016.
Le fermentazioni e le rifermentazioni saranno consentite nel medesimo periodo ad eccezione di quelle effettuate in bottiglia o in altro recipiente chiuso per la preparazione dei diversi tipi di "vini spumanti", "vini frizzanti" e "mosti parzialmente fermentati" sottoposti a successiva frizzantatura e per i vini tradizionali assimilabili ai passiti e ai vini ottenuti da uve in parte o in toto appassite oppure da vendemmie tardive, così come regolamentate dai disciplinari di produzione delle denominazioni di origine e delle indicazioni geografiche venete.
Con il Decreto dirigenziale 12/2016, invece, la Regione del Veneto autorizza l'aumento del titolo alcolometrico volumico naturale dei prodotti ottenuti dalla vendemmia 2016.
Per maggiori informazioni:
Vai alla pagina di Regione Veneto - periodo vendemmiale
Consulta le pagine di PIAVe dedicate alla filiera vitivinicola