Atlante dei prodotti agroalimentari tradizionali del Veneto (ed. 2014)
La Regione del Veneto, in collaborazione con Veneto Agricoltura, ha pubblicato l'edizione 2014 dell'Atlante dei prodotti agroalimentari della tradizione veneta, che raccoglie 371 schede informative, una per ciascun prodotto veneto incluso nell'Elenco Nazionale dei prodotti agroalimentari tradizionali istituito dal Ministero delle Politiche agricole.
Ciascuna scheda propone delle informazioni riguardanti le peculiarità, il territorio d'origine, gli aspetti storici e di tipicità, il luogo e il periodo di reperibilità di frutta e verdura, formaggi, carni fresche e lavorate, prodotti ittici, pani e dolci.
Per una consultazione più agevole, la pubblicazione viene presentata articolata per categorie e schede prodotti:
Categorie | Schede prodotti | |
Bevande analcoliche, distillati e liquori | ||
| Carni 1° parte (dalla A alla L) | |
| Carni 2° parte (dalla M alla Z) | |
| Grassi (burro, margarina e oli) | |
| Formaggi | |
| Vegetali 1° parte (dalla A alla G) | |
| Vegetali 2° parte (dalla G alla Z) | |
| Pasta, Panetteria e Dolciaria | |
| Pesci, Molluschi e Crostacei | |
| Prodotti di origine animale |
Materiale di proprietà riservata della Regione del Veneto. L'uso di testi e foto è possibile previa autorizzazione scritta da parte di Veneto Agricoltura, citando gli estremi della pubblicazione.
Per saperne di più:
- accedi alla pagina del sito web di Regione Veneto dedicata ai prodotti tradizionali del Veneto
- accedi alla pagina del sito web di Veneto Agricoltura (Agroalimentare - Editoria)
Per saperne di più:
REGIONE DEL VENETO
Direzione Agroalimentare
Tel. 041 2795419-5546 ● Fax 041 2795494
E-mail: agroalimentare@regione.veneto.it